Стремительно вбегаю на кухню и тут же встречаюсь глазами с ним: пышная брюнетистая шевелюра, хитрый прищур и дробовик в руках (Джулс, ты ли это?). Он явно не рад меня видеть. Звук перезаряжаемого оружия, но мой нож быстрее. Шинкую спятивший банан на мелкие кусочки, изящно уворачиваясь от озверевшего помидора. Всё это безумие творится в FoOD SoulS – ярком топ-даун слэшере-рогалике с замедлением времени.

На прошлых выходных завершилась крупная конференция в сфере видеоигр White Nights 2018. Дмитрий Корнилов, автор FooD SoulS, выиграл возможность представить свою игру после успешного выступления на Indie Stand UP. Новость о победе слегка ошеломила разработчика – за неделю ему предстояло допилить игру для показа большой публике.
Вопреки определённым сложностям Дмитрий получил то, зачем пришёл, – непредвзятый фидбек от профессионалов, ведь друзья не видят гейм-дизайнерских ошибок или стесняются о них говорить. А среди своих огрех на конференции он называет стеснение питчить игру перед популярными блогерами, а также отсутствие плаката и необычного наряда для привлечения внимания. Теперь разработчик планирует показать проект на VK-fest и готовится к конференции DevGAMM.
Игра рассказывает о тяжелой судьбе повара, которому изо дня в день приходится кромсать бесчисленное количество овощей и фруктов. В его арсенале только нож и безграничное терпение, ведь истинный профессионал не знает ни усталости, ни жалости.
Интересной особенностью игры является замедление времени, когда персонаж стоит на месте. Единственное возможное движение в такие моменты – кувырок. И, как только вы освоитесь в игре, с помощью переворота можно будет и уворачиваться от пуль, и огибать незамысловатые препятствия. Поначалу же гораздо чаще вы будет эпично катиться в сторону коварных пуль и экрану «ТЫ ИЗДОХ».

На атаку поварским ножом и кувырок тратиться стамина, восстановление которой происходит лишь во время движения. Получается своеобразный вальс среди овощей: подбегаешь, чтобы ударить, отскакиваешь, чтобы набраться сил для новой атаки. И, конечно, надеешься избежать шквала летящих со всех сторон пуль. Этакий Нео в поварском колпаке.

И как любому кулинару, чтобы перевести дух от рутинной работы и восстановить самочувствие, следует найти укромный уголок с холодильником – там то и можно поправить своё хрупкое здоровье…

Share: